ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    • 1- 4 классы
      Класс Время приема пищи
      1- А 08.35-08.55
      1- Б 08.35-08.55
      2- А 09.30-09.50
      2- Б 09.30-09.50
      3- А 09.30-09.50
      3- Б 10.30-10.50
      4- А 10.30-10.50
      4- Б 10.30-10.50
      1-4 (обед для детей с ОВЗ) 12.25-12.40 ( понедельник- четверг) 11.30-11.45 ( пятница)

      5-11 классы
      Класс Время приема пищи
      5- А 11.30-11.45
      5- Б 11.30-11.45
      6- А 11.30-11.45
      6- Б 11.30-11.45
      7- А 12.25-12.40
      7- Б 12.25-12.40
      8- А 12.25-12.40
      8- Б 12.25-12.40
      9- А 13.20- 13.30
      9- Б 13.20- 13.30
      10 13.20- 13.30
      11 13.20- 13.30
      5-11 (обед для детей с ОВЗ)13.20- 13.30

    График работы столовой
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Организатор питания: ИП Переседов Александр Николаевич. Адрес организации: 356140, Ставропольский край, Изобильненский район, г.Изобильный, ул.Ленина, 177/33, тел.8(86545)42171

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • ИП Переседов Александр Николаевич

    Ответственный по организации питания
    • Дорохова Виктория Константиновна. Часы приема: понедельник-пятница с 15.00 до 17.00, тел.8(86545)35796, karavaeva.7878@mail.ru

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • К льготным категориям относятся (при подтверждении данного статуса соответствующими документами):
      -дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей ( воспитанники детского дома);
      -дети из многодетных семей;
      -дети из малоимущих семей;
      -дети-инвалиды ;
      -дети с ограниченными возможностями здоровья;
      -дети из неблагополучных семей и обучающиеся, находящиеся в социально- опасном положении;
      - дети из семьей добровольцев, мобилизованных граждан, из семей, родителям которых предоставлено временное убежище на территории РФ.

    Дополнительная информация
    • ИНФОРМАЦИЯ О ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ, ГДЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАДАТЬ ВОПРОС ИЛИ ПОДАТЬ ЖАЛОБУ ОНЛАЙН.


      Горячая линия "Вы довольны качеством питания в начальной школе?" 8-800-200-04-11

      Информация о горячей линии, где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн.

      МОСК по телефону: 8 (86552) 37-24-12,37-28-65

      Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края.

      Эл.почта –zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru

      Руководитель центра
      Карина Юрьевна Туниянц +7(909)765-66-16
      Заместитель руководителя
      Таисия Андреевна Джунько +7(905)410-44-67
      Методист:
      Анастасия Викторовна Соловьева +7(918)785-86-90

      Адрес электронной почты: rc_pitanie26@mail.ru

      Питание школьников в МБОУ «СОШ №16» ИМОСК осуществляется в школьной столовой, обеспеченной всем необходимым оборудованием. Организация питания осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН, Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ.
      Питание предусматривает: горячие завтраки. Дополнительно обед для детей с ОВЗ. Работает школьный буфет.
      Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в четыре перемены. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления централизованные и соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Имеется кулер и разовые стаканчики.
      Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.
      Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. В ежедневном меню указывается наименование блюда, объем порции.
      Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Утверждено примерное десятидневное меню.
      Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на бракеражную комиссию Учреждения и комиссию по контролю за организацией питания, созданной приказом по школе.
      Имеются технологические карты приготовления блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, углеводов, жиров.
      Бракераж готовой продукции проводится ежедневно с оценкой вкусовых качеств, осуществляется контроль условий хранения продуктов и сроков их реализации.
      В штатном расписании учреждения для организации питания предусмотрены следующие должности: повар – 1, кухонный рабочий – 2, буфетчик-1.
      Обучающиеся, в том числе инвалиды (7 учащихся) и дети с ОВЗ ( 10 учащихся) получают питание в соответствии с десятидневным (примерным) меню и действующими натуральными нормами питания, требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
      Дети с ОВЗ, обучающиеся на дому, получают ежемесячную денежную выплату, в размере месячной оплаты за питание. Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи. Учащиеся данной категории питаются совместно с учащимися своего класса.

      Ученики 1-4 классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием или денежной компенсацией в соответствии с Постановлением Правительства Ставропольского края №460-п от 28.08.2020г. «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных образовательных организациях Ставропольского края и муниципальных образовательных организациях Ставропольского края или предоставления их родителям ( законным представителям) денежной компенсации его стоимости» . Горячее питание для обучающихся 5-11 классов предоставляется бесплатно в соответствии с «Постановлением АИГОСК №1185 от 21.08.2020г. "О внесении изменений в постановление АИГОСК от 27.03.2018г. №398 «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждений Изобильненского городского округа Ставропольского края"(с изменениями и дополнениями).
      К льготным категориям относятся (при подтверждении данного статуса соответствующими документами):
      -дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей ( воспитанники детского дома);
      -дети из многодетных семей;
      -дети из малоимущих семей;
      -дети-инвалиды ;
      -дети с ограниченными возможностями здоровья;
      -дети из неблагополучных семей и обучающиеся, находящиеся в социально- опасном положении;
      - дети из семьей добровольцев, мобилизованных граждан, из семей, родителям которых предоставлено временное убежище на территории РФ.
      Горячее питание для обучающихся 1-11 классов предоставляется бесплатно за счет субсидии из бюджета Ставропольского края и Изобильненского городского округа.
      Все желающие учащиеся по заявлению родителей могут получать горячие обеды за счет родительской платы.
      Бесплатное питание предоставляется обучающимся 1-11 классов, в том числе инвалидам и детям с ОВЗ, в соответствии с Постановлением АИГОСК.
      Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.
      В Учреждении информируют родителей (законных представителей) об ассортименте питания обучающихся, вывешивая ежедневное меню.

    • Методические рекомендации "родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" (PDF; 1.43 Мб )
    • Анкета школьника ( заполняется вместе с родителем) (PDF; 606.87 Кб )
    • Родительский контроль (Оценочный лист) (PDF; 880.21 Кб )
    • МФ ПФР
    • МОСК
    Галерея
    Горячая линия

    Горячая линия

    ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

    ПАМЯТКА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

    РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ (РЦЗПО)

    РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ (РЦЗПО)

    ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

    ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ

    Информация о мероприятиях, проведённых в МБОУ «СОШ№16» ИГОСК
в рамках недели школьного питания в период с 05 по 09 декабря 2022 года

    Информация о мероприятиях, проведённых в МБОУ «СОШ№16» ИГОСК
    в рамках недели школьного питания в период с 05 по 09 декабря 2022 года

    Беседа "Режим питания"

    Беседа "Режим питания"

    Конкурс рисунков «Овощи и фрукты - полезные продукты»

    Конкурс рисунков «Овощи и фрукты - полезные продукты»

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан

      Меню ежедневного горячего питания